Anschaffung neuer Spielmaterialien für die bewegte Pause

Unsere Schüler haben die Möglichkeit, in den zwei großen Hofpausen, zahlreiche Spiel- und Bewegungsangebote zu nutzen. Die Unterstützung unseres Fördervereins ist hierfür grundlegend. Durch die Anschaffung von 2 neuen Basketballkörben, 2 Hockeytoren, eines Softballsets und eines umfangreichen Holzbausteinkastens für den Hortbereich nutzen die Kinder nun weitere Spielmaterialien. Dafür bedanken wir uns herzlich!

professionelle Einrahmung unserer Hausordnung

Während unserer Projektwoche erarbeiteten die Schüler eine neue Hausordnung. Durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins, wird diese nun auch ansprechend präsentiert.

Teilweise Finanzierung des Benimmcoaches zur Projektwoche “Benimm ist in”

Auch bei unserer Projektwoche zum Thema “Gutes Benehmen” wurden wir tatkräftig vom Förderverein unterstützt. Neben der teilweisen Finanzierung des Benimmcoaches, ermöglichte er uns auch die Anschaffung entsprechender Begleithefte zum Thema.

Finanzierung der Umgestaltung und Reaktivierung unserer Homepage

Aufgrund einer Umstrukturierung war es im vergangenen Jahr leider nicht mehr möglich, unsere ursprüngliche Homepage weiter zu betreiben. Die finanziellen Mittel unseres Fördervereins erlaubten es uns nun, unsere Schulseite im bewährten Design wiederaufleben zu lassen. Wir danken allen Mitgliedern für diese unglaubliche Unterstützung!

Unterstützung bei der Finanzierung der Um- und Ausgestaltung des Geräteraumes der Turnhalle

Anschaffung von 2 Tischtennisplatten mit Zubehör für unsere AG “Tischtennis” am Nachmittag

Finanzierung eines Pappmaché – Bastelsets zum kreativen Gestalten

Anschaffung von zwei Spielhäusern für den Hort zum freien Spiel

Anschaffung der Spielgeräte zur aktiven Pausengestaltung

In unseren zwei großen Bewegungspausen haben die Schüler die Möglichkeit, sich aktiv mit Bällen, Seilen, Reifen, Wurfspielen und anderen Spielgeräten zu bewegen und so einen Ausgleich zum Lernen zu schaffen. So ermöglichen wir einen Ausgleich von Anspannung- und Entspannungsphasen dank unseres Fördervereins.

Anschaffung von Material zur Herstellung von Lern- und Arbeitsmitteln

Finanzierung des Anbringens unseres Schullogos an der Schulfassade

Unser Förderverein ermöglichte es uns, das neue Schullogo an zwei Wandflächen unserer Außenfassade anbringen zu lassen. Damit feierten wir gleichzeitig auch das 5jährigen Bestehen unserer Schule.

Finanzierung des Abtragens des Hügels im Außengelände

Dank der finanziellen Unterstützung unseres Fördervereins und der tatkräftigen Mithilfe zahlreicher Eltern haben wir nun eine größere Wiesenfläche zum Spielen geschaffen.

Anschaffung von 2 Sonnenschirmen und entsprechenden Schutzhüllen

Anschaffung eines Bauwagens mit 822 Holzbausteinen

Organisation der Bücherbörse

Die dank des Fördervereins geschenkten Bücher werden der Schule zur Verfügung gestellt.

Anschaffung einer Bücherkiste für Klasse 1 und 20 LOGICO Grundgeräte

Anschaffung eines Sonnensegels

Was lange währt wird gut! Endlich haben wir einen verschatteten Spielplatz. Den entscheidenden Anteil an der Realisierung hatte auch hier wieder unser Förderverein.

Anschaffung zweier Basketballkörbe

Am 30. August 2013 weihten wir die Basketballanlage an unserer Schule dank der Unterstützung unserers Fördervereins ein.